『食品ビジネスの必須知識!知的財産権と食品表示対策セミナー』受講者募集について

2024年12月16日

岡山県商工会連合会からセミナー受講者募集の案内がありましたので、
お知らせいたします。

令和6年度企画提案型「PDCAサイクルを活用した商品開発・改良及び事業計画策定による販路開拓・拡大支援」事業『~食品ビジネスの必須知識!~知的財産権と食品表示対策セミナー』受講者募集について

アフターコロナが本格化して不確実性が増したことで、中小企業・小規模事業者には、顧客にニーズや市場動向、社会情勢等を事前にしっかりと分析した、精度の高い商品開発が求められています。
そこで、岡山県商工会連合会では、最新情報を中心に、正しい食品表示方法や知的財産権の知識を学べるセミナーを下記のとおり開催いたします。

◇ セミナー名 ~食品ビジネスの必須知識!~知的財産権と食品表示対策セミナー
◇ 開催日時 令和7年1月16日(木)13:00~15:30
◇ 開催方法 オンライン(Zoom)
◇ 募集人員 30名程度
◇ 講 師
(1)第1部 INPIT岡山県知財総合支援窓口 支援担当者 麻野 里子 氏
(2)第2部 FOODYELL 代表 藤本 恵子 氏(上級食品表示診断士)
◇申込期限 令和7年1月14日(火)17:00まで

※定員になり次第締め切りとさせていただく場合があります。

申込方法や詳しくは添付のチラシデータをご覧ください。

☆チラシ

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